HeLLo's World


2022-04-28

Basilikum-Pesto

Zutaten

2 Töpfe Basilikum
50 g Pinienkerne
1 Zehe Knoblauch
100 g Parmesan
50 ml Olivenöl
20–30 ml Nudelwasser

Zubereitung

Pinienkerne rösten. Paremesan reiben. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen.

Gewaschenes Basilikum in einen hohen Becher geben und das Olivenöl darüber gießen. Mit dem Pürierstab zerkleinern. Anschließend geriebenen Parmesan, gehackten Knoblauch, geröstete Pinienkerne und Nudelwasser hinzugeben. Ebenfalls mit dem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz verarbeiten.

Reste halten sich im Kühlschrank einige Tage. Darauf achten, dass keine Lufteinschlüsse sind und das Pesto mit etwas Olivenöl übergießen, damit es nicht grau wird.

Alternativ: Statt Basilikum kann z. B. auch Bärlauch verwendet werden. Dann kann man auch den Knoblauch weglassen.