HeLLo's World


2022-12-27

Spitzbuben (vegan)

Zutaten

für den Teig

400 g 550er Mehl
100 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
3 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. geriebene Zitronenschale
200 g Margarine
50 ml Hafermilch

für die Füllung

200 g rotes Johannisbeergelee

Zubereitung

Mehl, Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Zitronenschale, klein geschnittene Margarine und Hafermilch zu einem Teig verkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde kühlen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche 4 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Mitte der Oberteile jeweils mit einem kleineren Ausstecher entfernen.

Bei 160 ℃ Umluft für 12 min backen.

Die Unterteile mit dem Johannisbeergelee bestreichen und ein Oberteil aufsetzen. Evtl. die ausgestochenen Oberteile ebenfalls mit Johannisbeergelee füllen.

Quellen