HeLLo's World


2022-09-05

Rote-Linsen-Dal mit Naanbrot

Zutaten

Für das Naan-Brot:

300 g Dinkelvollkornmehl
80 ml Wasser
21 g Hefe, frisch
100 g Sojajoghurt, natur
1 TL Zucker
1 TL Salz

Für das Dal:

400 g rote Linsen
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 g Koriandersamen
15 g Salz
400 ml Kokosmilch
700 ml passierte Tomate
300 ml Wasser

Zur Dekoration:

Koriander, frisch
Chili

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe geben und mit dem Wasser und etwas Mehl vermischen. Sojajoghurt, Zucker und Salz hinzugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Für etwa 1 Stunde warm stellen. Den Naan-Teig in ca. 6 Teile aufteilen, ausrollen und mit etwas Öl in der Pfanne ausbraten.

Die roten Linsen ca. 30 min in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Koriandersamen mörsern. Zusammen mit etwas Öl ein paar Minuten anschwitzen. Kokosmilch, passierte Tomate, Wasser und Salz hinzugeben. Linsen abgießen und ebenfalls hinzugeben. Unter regelmäßigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 40 min bei geringer Hitze mit einem Deckel köcheln lassen.

Koriander und Chili klein schneiden und beim Servieren frisch über das Dal streuen.