HeLLo's World


2022-04-28

Buttermilchkuchen

Zutaten für ein Blech

Für den Teig:

320 g 550er Mehl
280 g Zucker
210 g Buttermilch
30 ml Olivenöl
3 Eier
1 Pkg. Backpulver

Für den Belag:

? Obst/Beeren
? Zucker
100 g Mandeln, gehobelt
200 ml Schlagsahne

Zubereitung

Mehl, Zucker, Buttermilch, Olivenöl, Eier und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und auf ein Blech geben.

Obst oder Beeren (Ananas, Beerenmix, Stachelbeeren, Kirschen, …) auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Mit reichlich Zucker überstreuen und die Mandeln daraufgeben.

Bei 180 ℃ Umluft für 20 min backen. Anschließend die Schlagsahne über den heißen Kuchen gießen.

Quellen